MEMBANGUN KARAKTER PESERTA DIDIK MELALUI PENDIDIKAN JASMANI DAN OLAHRAGA - MUH YUSUF (Universitas Tunas Pembangunan, 2012)
Gejala hedonisme pada masyarakat kita semakin meluas, aksi demo , tawuran, dan berbagai tindak kekerasan, serta degradasi moral, kita dengar, kita baca, kita lihar hampir setiap hari. Tidak hanya terjadi pada para buruh pabrik saja, tetapi menjalar pada para siswa, SMP, SMA, mahasiswa, dan terjadi juga pada para politisi. Keprihatinan terhadap fenomena degradasi moral dan karakter bangsa makin terasa akut dari hari ke hari. Di kalangan masyarakat makin mewabah patologi sosial dan penyalahartikan praktik kehidupan demokrasi dengan kebebasan tanpa aturan. Selain itu juga ada perkembangan sentimen kedaerahan dan isu-kebangsaan yang makin melunturkan semangat nasionalisme, maraknya kekerasan dan pelanggaran hak asasi manusia, terhadinya degradasi lingkungan, radikalisme atas nama pluralitanisme dan Â agama. Maraknya aksi unjuk rasa yang menghancurkan simbol-simbol negaraÂ berimplikasi pada hilangnya wibawa kekuasaan yang ada di tangan pemerintah. Menurut para ahli, hal ini sudah sangat mengkhawatirkan bagi Â kehidupan bangsa,