Penerapan Virtual Laboratory untuk Mereduksi Jumlah Mahasiswa Calon Guru Fisika yang Mengalami Miskonsepsi Tentang Efek Foto Listrik - Hamdani Hamdani (Universitas Lambung Mangkurat, 2022)
Penelitian ini menggunakan virtual laboratory untuk mereduksi jumlah mahasiswa calon guru fisika yang mengalami miskonsepsi tentang efek foto listrik. One group pretest-posttest design digunakan sebagai rancangan penelitian. Ada 45 mahasiswa yang terlibat dalam menjawab 12 soal tes diagnostik berbentuk pilihan dengan alasan terbuka yang digunakan sebagai alat pengumpul data. Hasil penelitian menunjukkan terjadi perubahan konseptual mahasiswa tentang efek foto listrik yang signifikan setelah pembelajaran menggunakan virtual laboratory diterapkan yang ditandai dengan rata-rata 15x2