PERAN OLAHRAGA DAN PENDIDIKAN JASMANI DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER - DWI GUNADI (Universitas Tunas Pembangunan, 2018)
Karakter adalah kombinasi kepribadian dan kepribadian itu berbeda satu dengan yang lain. Konsep karakter yang baik dengan perilaku yang benar dan perilaku yang benar dalam hubungan dengan orang lain dan hubungan dalam dirinya sendiri. Olahraga dan aktivitas fisik untuk pertumbuhan fisik dan peningkatan kesehatan. Aktivitas fisik untuk pertumbuhan fisik yang lebih sempurna. Olahraga dan pendidikan jasmani harus dikembangkan oleh sistem pedagogi dan sistem praktis, keduanya memiliki tahapan mulai dari kognitif atau dasar, menengah dan lanjutan atau kelas tinggi. Pembangunan karakter harus dibangun untuk waktu yang lama dan lebih baik untuk dimulai sejak anak-anak. Psikologi olahraga dan filsafat olahraga adalah faktor yang mendukung dalam pembentukan karakter. Aturan dalam olahraga membuat atlet menjadi karakter yang baik, karena seseorang harus mentaati aturan permainan, dan mengembangkannya menjadi suatu tanggung jawab yang menuju kedewasaan.