HUBUNGAN ANTARA KEKUATAN OTOT TUNGKAI, KEKUATAN OTOT PERUT DAN KESEIMBANGAN DINAMIS DENGAN KETEPATAN SHOOTING PADA PEMAIN PUTRA UMUR 14-15 TAHUN KLUB SSB ANGKASA - BENY ANDRIAWAN WAHYUDI (Universitas Tunas Pembangunan, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui: Â (1) Hubungan antara Kekuatan Otot Tungkai Dengan KetepatanÂ ShootingÂ Pada Pemain Putra Umur 14-15 TahunKlub SSB Angkasa Colomadu Karanganyar Tahun 2017. (2) Hubungan antara Kekuatan Otot Perut Dengan Ketepatan Shooting PadaPemain Putra Umur 14-15 Tahun Klub SSB Angkasa Colomadu Karanganyar Tahun 2017. (3) Hubung antara Keseimbangan Dinamis Dengan Ketepatan Shooting Pada Pemain Putra Umur 14-15 Tahun Klub SSB Angkasa Colomadu Karanganyar Tahun 2017. (4) Hubungan antara Kekuatan Otot Tungkai, Kekuatan Otot Perut Dan Keseimbangan Dinamis Dengan Ketepatan Shooting Pada Pemain Putra Umur 14-15 Tahun Klub SSB Angkasa Colomadu Karanganyar Tahun 2017.Penelitian ini dilaksanakan di SSB Angkasa Colomadu Karanganyar dan penelitian ini dilaksanakan pada bulan April tahun 2017. Dalam penelitian ini variable bebas disebut juga sebagai predictor dan variable terikat yang disebut juga sebagai kriterium. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan Teknik tes dan pengukuran. Adapun jenis tes yang digunakan adalah: (1) Tes dan pengukuran kekuatan otot tungkai dengan leg dynamomete r(Johnson & Nelson, 1986: 210). (2) Tes dan pengukuran kekuatan otot perut dengan sit-up test (Ismaryati, 2008:119). (3) Tes dan pengukuran keseimbangan dinamis dengan modifikasi bass test (Ismaryati, 2008: 51-53). (4) Tes dan pengukuran ketepatan shooting bola menggunakan petunjuk tes shooting bola kegawang (Sukatamsi, 1984: 277-278). Petunjuk pelaksanaan masing-masing tes terlampir.