HUBUNGAN KEKUATAN OTOT TUNGKAI , KELENTUKAN DAN PERGELANGAN KAKI TERHADAP TENDANGAN JARAK JAUH PADA KLUB SEPAKBOLA SSB UTP SURAKARTA TAHUN 2018 - KODRAD BUDIYONO; MUH. YUSUF; RAHAJENG PUJI LESTARI (Universitas Tunas Pembangunan, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah: untuk mengetahi Hubungan Kekuatan Otot Tungkai, Kelentukan Pergelangan Kaki, dan kecepatan ayun tungkai Terhadap Tendangan Jarak Jauh Pada Klub Sepakbola SSB UTP Surakarta Tahun 2018 .Metode penelitian yang digunakan adalah survey tes. Populasi Penelitian ini adalah seluruh anggota klub Persitaku tahun 2018 yang berjumlah 24 orang. Sampel yang di ambil 24 orang pemain sepakbola Sepakbola SSB UTP Surakarta Tahun 2018. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik total sampling.Hasil analisis menunjukkan Ada hubungan yang signifikan antara Kekuatan Otot Tungkai terhadap hasil menendang bola pada Klub Sepakbola SSB UTP Surakarta Tahun 2018 sebesar 0,494 atau 49,4%. adanya hubungan yang signifikan antara Kelentukan Pergelangan kaki tungkai terhadap hasil menendang bola pada Klub Sepakbola SSB UTP Surakarta Tahun 2018 sebesar 0,450 atau 45%. dan adanya Ada hubungan yang tidak signifikan antara Kecepatan ayun tungkai terhadap hasil menendang bola pada Klub Sepakbola SSB UTP Surakarta Tahun 2018 sebesar 0,026 atau 2,6%, dan hubungan yang signifikan antara Kekuatan Otot Tungkai, Kelentukan Pergelangan kaki tungkai, Kecepatan ayun tungkai terhadap hasil menendang bola pada Klub Sepakbola SSB UTP Surakarta Tahun 2018 sebesar 0,735 atau 73,5%.