Pembentukan Organisasi Remaja Masjid (Remas) Dalam Peningkatan Produktivitas Masyarakat Terdampak Covid-19 - Ilham Muhamad Naufal; Sri Wigati; Nailatin Fauziyah; Mohammad Hadi Sucipto (Ilin Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan hasil dari pendampingan pada masyarakat khususnya remaja tentang pembentukan organisasi remaja masjid untuk meningkatkan produktivitas masyarakat terdampak covid-19 secara ekonomi dan pendidikan di Munjul Tonggoh. Penelitian ini menggunakan metode Participatory Action Research atau PAR. Subjek penelitian ini adalah masyarakat RW 07 Munjul Tonggoh khususnya remaja yang sedang menempuh pendidikan menengah pertama sampai menengah atas. Hasil dari penelitian adalah sebagai berikut: 1) Adanya organisasi remaja masjid dapat meningkatkan produktivitas masyarakat, 2) Terdapat perbandingan dalam segi kualitas produktivitas ketika sebelum dan sesudah adanya organisasi remaja masjid.