Analisis kebijakan Merdeka Belajar di Sekolah - Sinta Irawati; Nyayu Khodijah; Ermis Suryana (Program Studi PGMI Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Nahdlatul Ulama Al Hikmah Mojokerto, 2022)
Studi ini bertujuan untuk menelaah serta menganalisa perumusan kesimpulan kebijakan merdeka belajar dalam penerapan pembelajaran di era endemi covid-19. Kita ketahui bahwa wabah covid- 19 ni menhambat ruang aksi warga dalam beraktifitas paling utama cara penataran di sekolah. Alhasil dengan terdapatnya kebijaksanaan merdeka berlatih bisa membagikan tahap solutif buat menanggulangi cara penataran di era pandemic covid-19. Tata cara riset yang dipakai merupakan pendekatan analisis amatan pustaka dengan tata cara kualitatif deskriptif. Hasil riset membuktikan bahaya serta kelemahan sedang memimpin daya serta kesempatan yang terdapat, ketersediaan SDM, alat teknologi data serta sokongan penguasa yang berhak sedang dibenturkan dengan kenyataan alun- alun di warga yang sedang gelagapan dalam memahami teknologi dan keterbatasan perhitungan dalam mengatur serta mensupport suksesnya penerapan kebijaksanaan merdeka berlatih di era pandemic covid- 19. Dengan terdapatnya postingan ni yang menelaah kebijaksanaan merdeka berlatih di era pandemic covid- 19 diharapkan hendak terdapat riset sambungan yang langsung memantau di alun- alun buat mendapatkan cerminan yang lebih konkrit buat membagikan pemecahan pengganti dalam koreksi kebijaksanaan penguasa berikutnya.