Analisis Kesalahan Dalam Menggunakan Question Tag Oleh Mahasiswa Semester Dua Program Studi Manajemen Universitas MH. Thamrin - Akhmad Subkhi Ramdani; Noerlina Anggraeni (LPPM Universitas Mohammad Husni Thamrin, 2020)
Question tag adalah salah satu jenis pertanyaan yang paling sering muncul dalam percakapan. Namun, dalam pelaksanaannya banyak mahasiswa yang tidak bias menjawab pertanyaan jenis ini dengan benar. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kemampuan mahasiswa semester dua Programm Studi Manajemen Universitas MH.Thamrin dalam menggunakan Question tag.Selanjutnya, data penelitian ini dikumpulkan menggunakan penelitian kuantitatif dengan desain deskriptif. Peneliti menggunakan tes untuk mengumpulkan data dan untuk menganalisis pemahaman mahasiswa terhadap Question tag. Selain itu, tes ini juga menggunakan Cronbach Alpha untuk menemukan reliability. Kemudian, dalam menganalisis data, peneliti menggunakan statistik deskriptif melalui langkah-langkah berikut: 1) memberikan skor pada tes mahasiswa, 2) menemukan nilai rata-rata dari skor mahasiswa, 3) mengubah skor menjadi persentase, dan 4) menggunakan interval untuk menemukan pemahaman mahasiswa dalam penggunaan Question tag. Berdasarkan hasil analisis data, diketahui bahwa kemampuan mahasiswa semester dua Program Studi Manajemen dalam menggunakan Question tag dapat dikatakan baik dengan hasil 81,25%. Namun, peneliti juga menemukan akan adanya interferensi bahasa yang menyebabkan mahasiswa mendapatkan 28,75% kesalahan dalam menjawab soal.