KAJIAN KELAYAKAN PENGEMBANGAN AGROINDUSTRI KOPI MANDIRI JAYA - Atma Fattah Wijayanti Soetriono Joni Murti Mulyo Aji (Universitas Muhammadiyah Jember, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi kelayakan pengolahan komoditas kopi dalam rangkamendukung pengembangan perekonomian Kabupaten Jember. Metode penelitian yang digunakan adalah metodedeskriptif dan analitik. Alat analisis yang digunakan adalah analisis kelayakan finansial, analisis kelayakan ekonomidan sensitivitas. Kegiatan pengolahan biji kopi layak untuk dilakukan dan dilanjutkan oleh Agroindustri MandiriJaya secara finansial, serta layak pula dilakukan secara luas oleh masyarakat karena menguntungkan untuk dilakukansecara ekonomi.Kata Kunci: Analisis Kelayakan dan agroindustri kopi