Persepsi Orang Tua Siswa Kelas IV Terhadap Pentingnya Pembentukan Karakter Peduli Sosial - Adesita, Deodora; Rofian, Rofian; Rahmawati, Intan (Universitas Pendidikan Ganesha, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Persepsi orang tua terhadap pembentukan karakter peduli sosial siswa, Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan Subjek penelitian berjumlah 10 orang yang terdiri dari; 1 orang kepala sekolah, 1 orang guru kelas, 4 orang tua siswa, dan 4 orang siswa kelas IV di SD N Pagerdawung Kab, Kendal. Hasil penelitian berfokus kepada bagaimana persepsi orang tua terhadap pembentukan karakter peduli sosial siswa. Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah tehnik wawancara, observasi dan dokumentasi, dan hasil penelitian menerangkan bahwa adnya perbedaan perspsi orang tua terhadap pembentukn karakter peduli sosial siswa yang berdampak terhadap prestasi dan perilaku siswa yang bersangkutan.