Pengaruh Metode Circuit Training Terhadap Kekuatan Otot Lengan Atlet Putera Klub Bolabasket Halilintar Bukittinggi - Andi Gustiawirman; Muhamad Sazeli Rifki (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah masih lemahnya kekuatan otot lengan Atlet Putra Was Klub Petir Bukittinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Senam Sirkuit terhadap Kekuatan Otot Lengan Atlet Klub Putra Wasit Bukittinggi. Penelitian eksperimental tipe semu. Desain penelitian menggunakan one group pre test dan postest design. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet Klub Bola Basket Petir Bukitinggi yang berjumlah 28 orang dan penelitian ini dilakukan di Lapangan Bola Basket Ngarai Bukittinggi Sumatera Barat masa prakiraan Agustus - September 2017. Sampel diambil dengan teknik pengambilan sampel porposive yaitu hanya atlet aktif. latihan sebanyak 18. Instrumen tes kemampuan kekuatan otot lengan yaitu tes dorong tarik dan dinamometer. Analisis data dan pengujian hipotesis menggunakan uji penelitian dengan taraf signifikan α = 0,05. Hasil penelitian menunjukkan: terdapat pengaruh Sirkuit Latihan terhadap kekuatan otot lengan Atlet Putra Was Klub Petir Bukittinggi dengan mean 29,17 pada pre-test menjadi mean 29,72 pada post-test (3,05 thitung> ttabel 1,74).