Tinjauan kecerdasan emosi pemain sepakbola di sekolah sepakbola putra wijaya u-17 kota padang - Gilang Kurniawan; Anton Komaini (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah belum diketahuinya Gaambaran tingkat kecerdasan emosi pemain Sepakbola Sekolah Sepakbola Putra Wijaya U17 Kota Padang. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan GambaranTingkat kecerdasan emosi pemain Sepakbola Sekolah Sepakbola Putra Wijaya U17 Kota Padang. yang dilihat dari kesadaran diri, pengaturan diri, motivasi, empati, dan keterampilan sosial. Penelitian ini dilakukan padan bulan Januari 2018 dilapangan batalyon 133 kota padang. Jenis penelitian ini digolongkan pada penelitian deskriptif, dengan populasi seluruh pemain sepakbola Sekolah Sepakbola Putra Wijaya U-17 Kota Padang. dengan jumlah 23 pemain.Penelitian ini menggunakan teknik total sampling dengan sampel sebanyak 23 pemain.Sedangkan analisis data menggunakan teknik presentase.Hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa kecerdasan emosi pemain sepakbola Sekolah Sepakbola Putra Wijaya U-17 Kota Padang. dilihat dari kesadaran diri, pengaturan diri, motivasi, empati, dan keterampilan sosial, yaitu pada persentase 80% dan berada pada kriteria sangat baik. Berdasarkan dari hasil penelitian, pemain sepakbola Sekolah Sepakbola Putra Wijaya U-17 Kota Padang. sudah memiliki emosi yang sangat baik.