Studi tentang kemampuan teknik dasar sepakbola pemain klub sepakbola garuda tapus Kecamatan padang gelugur Kabupaten pasaman - Umar Saleh; Muhamad Sazeli Rifki (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Masalah penelitian ini adalah mendeskripsikan kemampuan teknik dasar sepakbola pemain Klub Sepakbola Garuda Tapus Kecamatan Padang Gelugur Kabupaten Pasaman yang dianggap paling dominan dalam pencapaian prestasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemampuan teknik dasar sepakbola pemain Klub Sepakbola Garuda Tapus Kecamatan Padang Gelugur Kabupaten Pasamani. Penelitian ini bersifat deskriptif. Populasi Pada penelitian ini yang dijadikan populasi adalah Pemain sepakbola Klub Sepakbola Garuda Tapus Kecamatan Padang Gelugur Kabupaten Pasaman yang masih aktif mengikuti latihan serta terdaftar sebagai pemain pada tahun 2017 yang berjumlah 21 orang pada kelompok umur 15 sampai 18 tahun. Karena jumlah populasi relatif sedikit maka seluruh populasi dijadikan sampel yaitu berjumlah 21 orang. Dengan demikian teknik penarikan sampel dilakukan dengan cara total sampling. hasil analisis data Tingkat kemampuan teknik dasar shooting yang dimiliki pemain klub sepakbola Garuda Tapus Kecamatan Padang Gelugur Kabupaten Pasaman adalah rata-rata 12,7 dikategorikan cukup.Tingkat kemampuan teknik dasar dribbling yang dimiliki adalah rata-rata 11.83 detik dikategorikan cukup. Tingkat kemampuan teknik dasar passing control yang dimiliki pasaman adalah rata-rata 15,9 kali dikategorikan kurang.Tingkat kemampuan teknik dasar heading yang dimiliki pemain klub sepakbola Garuda Tapus Kecamatan Padang Gelugur Kabupaten Pasaman adalah rata-rata 15,7 kali dikategorikan cukup