Penerapan model latihan drills for game-like situation Untuk meningkatkan kemampuan servis atas Bolavoli klub activa lintau - Bonnie Aditya Effendy; Muhamad Sazeli Rifki (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Masalah dalam penelitian ini adalah rendahnya kemampuan servis atas bolavoli klub Activa Lintau. Masalah tersebut kemungkinan terjadi karena kurang tepatnya metode lat ihan yang digunakan pelatih. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkapkan pengaruh penerapan metode Latihan Drills For Game-Like Situation untuk meningkatkan kemampuan servis atas bolavoli klub Avtiva Lintau.Jenis penelitian ini adalah eksperimen semu. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet bola voli putra yang bergabung dalam klub Activa Lintau sebanyak 20 orang atlet putra yang rentang umurnya 17 tahun sampai 25 tahun. Teknik pengambilan sampel digunakan dengan teknik total sampling, dengan jumlah sampel yang digunakan sebanyak 20 orang. Data dikumpulkan dengan melakukan tes ketepatan servis atas dengan sepuluh pengulangan. Data dianalisis dengan menggunakan Uji t atau uji beda mean. Hasil penelitian dan analisis data menunjukan bahwa metode latihan Drills For Game- Like Situation memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan servis atas bolavoli klub Activa Lintau. Berdasarkan hasil analisis data, ditemui t hitung = 72,97 > ttabel =1,792 dengan peningkatan rata-rata adalah 8,1.