Tinjauan kemampuan teknik dribbling pemain sepak bola seven fc ulakan padang pariaman - Ari Ardiansyah; Anton Komaini (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2019)
Masalah penelitian ini didasari kurangnya kemampuan teknik dribbling pemain Sepak Bola Seven Fc Ulakan Padang Pariaman, dengan variabel teknik dribblilng. Tujuan dari penelitian ini adalah melihat sejauh mana kemampuan teknik dribbling pemain Sepak Bola Seven Fc Ulakan Padang Pariaman. Jenis penelitian adalah deskriptif. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 22 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Dengan demikian jumlah sampel di dalam penelitian ini adalah 22 orang. Data dikumpulkan dengan menggunakan pengukuran terhadap tes kemampuan teknik dribbling pemain Sepak Bola Seven Fc Ulakan Padang Pariaman. Analisis data penelitian ini menggunakan teknik statistik presentatif. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa Kemampuan Teknik dribbling pemain Sepak Bola Seven Fc Ulakan Padang Pariaman berada pada kategori kurang baik dengan rata-rata 15,33 detik atau sekitar (50%).