Tinjauan kondisi fisik pada atlet sepak bola ps jambu lipo kecamatan lubuk tarok kabupaten sijunjung - Randi Maikel; Wilda Welis (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2020)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah belum mengetahui kondisi fisik Atlets Football PS Jambu Lipo Kelurahan Lubuk Tarok Kecamatan Sijunjung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi fisik atlet Sepak Bola PS Jambu Lipo Kecamatan Lubuk Tarok Kabupaten Sijunjung. Jenis penelitian ini adalah deskriptif. Penelitian ini dilakukan di Lapangan Jambu Lipo Kecamatan Lubuk Tarok Kabupaten Sijunjung. Populasi penelitian ini adalah para pemain yang aktif mengikuti latihan di PS Jambu Lipo Lubuk Kecamatan Tarok Kabupaten Sijunjung yang berjumlah 20 orang. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan Total Sampling sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang. Data dianalisis dengan menggunakan statistik deskriptif (tabulasi frekuensi). Pengumpulan data dilakukan dengan mengukur kondisi fisik atlet PS Jambu Lipo, Lubuk Tarok, Kecamatan Sijunjung, Resistensi Aerobik dengan uji Yo-Yo Intermittent Recovery, Lompat jauh, Uji kecepatan melalui uji 30 meter dan uji kelincahan melalui shuttle 4x10 meter. Lari. Dari hasil penelitian dapat diperoleh hasil sebagai berikut: “Rata-rata kondisi fisik Atlet Sepakbola PS Jambu Lipo Kecamatan Lubuk Tarok Kabupaten Sijunjung ditinjau dari segi: (1) Resistensi aerobik (47,71 ml / kg / menit) kategori sedang, (2) Penyerapan Tungkai Otot Peledak (228,1 cm) Kategori Sedang (3) Kecepatan (4,80 detik) Kategori Kurang, (4) Agility (14,51 detik) Kategori Sedang