Adaptasi fisiologis volume oksigen maksimal (vo2maks) Pada penyelam - Lindung Saputra; Pudia M Indika (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2020)
Penyelam merupakan suatu kegiatan yang dilakukan didalam air yang biasanya mempengaruhi struktur dan fungsi tubuh seseorang. kegiatan menyelam dapat dibedakan menjadi beberapa jenis kepada siapa, kedalamannya, tujuan dan jenis peralatan yang digunakan. Penyelam harus memiliki daya tahan yang baik supaya mengurangi resiko terjadi nya suatu keadaan yang bisa membuat penyelam terhidar dari kecelakaan di dalam air yang membuat penyelam terluka atau bisa mengancam kematian. kebugaran jasmani (daya tahan kardiorespirasi) sering diukur melalui konsumsi volume oksigen maksimal (VO2maks) seseorang. Analisa review artikel ini bertujuan untuk melihat adaptasi fisiologis volume oksigen maksimal (VO2maks) dari penyelam. Metode penelitian ini dengan studi literature yaitu mengkaji berbagai jurnal dan reverensi yang relevan. Hasil yang dapat disampaikan yaitu seorang penyelam rentang beresiko terjadi nya kecelakaan didalam air sehingga seorang penyelam harus memiliki volume oksigen maksimal yang baik.