Pengaruh latihan passing diamond terhadap kemampuan passing dan control atlet club dilaraf fc padang panjang - Riyal Zulhendra; Hastria Effendi (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Masalah Penelitian adalah masih kurangnya baiknya kemampuan passing dan control atlet club Dilaraf Fc Padang Panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan Passing Diamond terhadap kemampuan Passing dan Control Atlet club Dilaraf Fc Padang Panjang. Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen. Subjek penelitian ini adalah atlet club Dilaraf Fc Padang Panjang, sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 orang. Sampel yang diambil dalam penelitian ini Under 18 Tahun. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Instrumen penelitian menggunakan tes sepak dan menghentikan bola (Passing dan Stopping dengan dinding papan). Teknik analisis menggunakan analisis statistik uji t. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh latihan Passing Diamond terhadap kemampuan Passing dan Control atlet club Dilaraf Fc Padang Panjang, dengan nilai signifikansi hitung pada uji t tes Passing diperoleh harga koefisien uji t (thitung) 26.42 > 1,73 (ttabel) dan uji t tes Control diperoleh harga koefisien uji t (thitung) 16.56 > 1,73 (ttabel).