Pengaruh Latihan Box Jump Dan Box Landing Terhadap Kemampuan Daya Ledak Otot Tungkai Pemain Bolavoli Smp Negeri 23 Padang - Al Taufik Hidayat; Apri Agus (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Masalahhdalammpenelitianminimadalahmmasih rendahnya kemampuan daya ledak otot tungkai pada pemain bolavoliySMP Negeri 23 Padang. Tujuan penelitian ini mengetahui pengaruhnlatihan box jumpndannbox landing terhadap kemampuan daya ledakkototktungkai pemainnbolavoli SMP Negeri 23 Padang. Jenis penelitian ini eksperimen semu (quasi eksperimen), populasindalam penelitiannini seluruh pemain bolavoli SMP Negeri 23 Padang yang berjumlahi16 orang. Pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling sehingga didapatkan jumlah sampel 10 orang pemain bolavoli SMP Negeri 23 Padang. Untuk mendapatkan data daya ledak otot tungkai penelitian digunakan tes verticaljjump. Dataayanggdiperolehhdianalisissdengannujimt denganttaraf sifnifikan α= 0,05. Hasil pengolahan data dalam penelitian ini adalahtthitung 18,78 sedangkan ttabelssebesar 1,83 dengan taraf signifikan α = 0,05 dan n = 10, maka thitung >ttabel(18,78>1,83), makaadapat disimpulkanbbahwa adanyappengaruh yangssignifikan daribbentuk latihannbox jump dan box landing terhadap kemampuanndaya ledakkotot tungkaippemain bolavoli SMP Negeri 23 Padang.