Hubungan Antara Kohesivitas Tim Dengan Tanggung Jawab Atlet Club Futsal Rafhely - Amindho Ghogo Romulho; Bafirman Bafirman; Windo Wiria Dinata (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Riset ini berawal dari keingintahuan periset terhadap ikatan kekompakan terhadap tanggung jawab atlet. Tujuan riset ini buat mengenali besarnya nilai kekompakan yang mempengaruhi ataupun tidaknya terhadap suatu rasa tanggung jawab pada diri atlet futsal club Rafhely Kota Padang. Tipe riset yang digunakan merupakan riset kualitatif deskriptif yang bertabiat tidak mengujikan salah satu hipotesis tertentu namun cuma menggambarkan sesuatu variabel dengan kondisi yang sesungguhnya. Populasi yang digunakan dalam riset ini merupakan segala atlet futsal di Rafhely Futsal Club yang berjumlah 15 atlet. Pengambilan sampel memakai teknik total sampling. Jadi, sampel yang dipakai dalam riset ini adalah 15 atlet. Riset akan memakai angket kemudian didukung bukti autentik riset. Teknik analisa data memakai metode analisa deskriptif. Informasi yang didapatkan diolah jadi informasi deskriptif memakai dorongan SPSS tipe 16. 0 for windows. Bersumber pada hasil riset, Informasi kedua variabel berdistribusi wajar dan tidak ada ikatan yang signifikan antara kohesivitas regu dengan tanggung jawab atlet club futsal rhafely dengan persentase signifikansi 16. 5% yang berarti ikatan antara kohesivitas regu dengan tanggung jawab atlet club futsal rhafely bertabiat rendah.