Pengaruh latihan plyometri single leg bound dan scissors jump terhadap peningkatan daya ledak Pemain sepakbola - Nofaldi Saputra; Anton Komaini; Yogi Andria (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Masalah dalam penelitian ini adalah diduga rendahnya daya ledak pemain sepakbola SSB Muspan Kota Padang.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh latihan plyometrics single leg bound dan scissors jump terhadap peningkatan daya ledak pada pemain SSB Muspan FC Kota0Padang.Jenis penelitian ini adalah penelitian eksperimen semu yang dilakukan terhadap peningkatan daya ledak.Populasi dalam0penelitian ini pemain8SSB Muspan FC Kota Padang yang berjumlah 136 orang.7Sampel penelitian adalah8pemain9SSB Muspan FC0Kota Padang sebanyak 159orang, dengan teknik proposive sampling. Instrumen tes yang digunakan dalam penelitian9ini8yaitu tes vertical jump, sedangkan teknik analisis data8statistik menggunakan ujiinormalitas0liliefors, uji homogenitas data dan uji-t dengan taraf signifikan2=0,05.0Hasil penelitian yaitu, Terdapata pengaruhL latihan plyometricsLsingleelegBboundaadan Scissors jumpiterhadapppeningkatkan daya ledak diperoleh bahwa thitung= 17,39> ttabel=1,76, maka diperoleh nilai rata-rata8pre test =33,600dan nilai rata-rata post test =40,93, karena9nilai rata-rata9 post9 test lebih besar0dari0 nilai9 rata-rata9pre8test maka8terjadi peningkatkan7daya ledak bola9sebesar = 7,33.