Tinjauan Kemampuan Motorik Dan Aktivitas Bermain Selama Pandemi Covid 19 Murid Taman Kanak Kanak - Rendy Syahputra; Anton Komaini (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Belum diketahuinya kemampuan motorik kasar dan aktivitas bermain selama pandemi Covid 19 taman kanak kanak se Kecamatan Lubuuk Pakam yang menjadi latar belakang dilakukannya penelitian. penelitian ini memiliki tujuan untuk mengukur kemampuan motorik dan aktivitas bermain selama pandemi Covid 19 murid taman kanak kanak se Kecamatan Lubuuk Pakam. Jenis dalam penelitian yang digunakan adalah Deskriptiff Kuantitatiff. Sampel Penelitian ini menggunakan Purposive Sampling. Sampel berjumlah 112 orangg dengan jumlah siswa lakii laki 58 orang dan jumlah siswa perempuann 54 orang. Teknik pengumpulan data menggunakan lima belas tes daan juga memberikan angket kepada orang tua murid. Tekniki analisiis data menggiinakan statistik deskriiptif dengan bentuk persentase. Berdasarkan hasil penelitian kemampuan Motorik Kasar murid TK se Kecamatan Lubuuk Pakam kabupaten Deli Serdang secara keseluruhan dari 112 siswa yang masuk dalam kategori sangat baik sebanyak 5 orang (4,46%), pada kategorii baik sebanyak 36 orang (32,14%), pada kategori sedang sebanyak 36 orang (32,14%), pada kategorii buruk sebanyak 25 orang (22,32%), dan pada kategori buruk sekali sebanyak 10 orang (8,93%). Sebagiian besar berada pada kategorii “Baik” dan “Sedang” dengan memperoleh niilai yang sama.