Pengaruh Latihan Shadow Terhadap Agility Pada Atlet Putra Persatuan Bulutangkis Illverd Tabing - M. Dimi Oktrianda; Wilda Welis; Windo Wiria Dinata (JURUSAN KESEHATAN DAN REKREASI FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Latihan Shadow terhadap Agility pada Atlet Putra Persatuan Bulutangkis Illverd Tabing Kota Padang. Jenis Penelitian ini adalah eksperimen semu, yang dilakukan terhadap Atlet Putra persatuan Bulutangkis Illverd Tabaing Kota Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet Putra Persatuan Bulutangkis Illverd Tabing Kota Padang yang berjumlah 12 orang. Sampel penelitian ini adalah atlet Putra Persatuan Bulutangkis illverd Tabing Kota padang, dengan proposive sampling. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes agility Illinois run , sedangkan Teknik analisis data menggunakan uji normalitas liliefors data dan uji-t, terlebih dahulu dilakukan uji persyaratan analisis yaitu uji normalitas. Berdasarkan hasil analisis data menggunakan analisis uji-t, terdapat pengaruh Latihan yang signifikan Latihan shadow terhadap Agility pada atlet putra persatuan Bulutangkis illverd tabing Kota Padang