PEMANFAATAN CHANNEL TV SEKOLAH DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOMUNIKASI ANAK USIA DINI - Venty Indah Puspitasari (LPPM Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2022)
Abstrak Perkembangan bahasa merupakan media yang efektif bagi anak dalam menjalin komunikasi sosial. Dalam stimulasi perkembangan bahasa anak, pendidik dapat memberikan pengalaman-pengalaman belajar kepada anak yang mendorong penggunaan bahasa secara efektif dalam berbagai kegiatan sekolah. Selama daring (pembelajaran dari rumah), anak akan terbiasa berkomunikasi melalui penggunaan media digital. Namun, seringnya penggunaan teknologi seperti gadget, smartphone dan minimnya pengawasan serta pendampingan orangtua membuat kemampuan komunikasi anak kurang berkembang secara optimal. Salah satu media di era digitalisasi ini yang dinilai sangat sesuai untuk pengembangan kemampuan komunikasi anak usia dini adalah adanya TV sekolah dengan memanfaatkan Fitur