Sistem Pendukung Keputusan Monitoring Bandwidth Mengunakan Metode WP (Studi Kasus : Koperasi Credit Union Sumber Rejeki) - Barbo Bero (LPPM Universitas Mercu Buana Yogyakarta, 2021)
Jaringan komputer merupakan sesuatu yang harus dijaga kestabilan operasionalnya. Untuk mengetasi masalah yang di hadapi dan supaya kondisi jaringan stabil, maka diperlukan monitoring bandwidth jaringan yang baik. Tujuan dari monitoring bandwidth ini adalah untuk memanfaatkan sumber daya pada suatu sistem jaringan dengan semaksimal mungkin dan seefisien mungkin. Selain itu diharapkan dengan adanya monitoring bandwidth dalam jaringan. Suatu sistem akan lebih mudah memantau atau memonitoring lalu litas jaringan dan aktifitas yang ada didalam jaringan. Monitoring bandwidth menggunakan metode Weighted Product (WP) dilakukan dengan 5 kriteria, yaitu kecepatan upload, kecepatan download, internet, bandwidth, dan ping agar dapat menentukan penggunaan bandwidth pengguna dalam jaringan.