Perancangan aplikasi sistem informasi pengiriman barang elektronik pada cv mandiri jaya Jakarta berbasis java - Siti Nur Isnaniyah; Nahot Frastian; Shedriko Shedriko (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Setiap perusahaan yang sedang berkembang, terkadang menghadapi berbagai macam permasalahan. Permasalah itu menjadi kendala bagi perusahaan untuk terus berkembang dalam dunia bisnis. Disamping belum adanya aplikasi, sistem yang belum terkomputerisasi dalam artian masih dilakukan secara manual dengan menulis setiap ada customer yang melakukan pengiriman barang dengan menggunakan buku pada surat penerimaan barang sehingga bisa mempengaruhi kinerja pegawai dalam melakukan transaksi pada saat penerimaan barang berlangsung dan memungkinkan terjadinya kesalahan yang diakibatkan informasi yang kurang tepat surat penerimaan barang. CV Mandiri Jaya bergerak pada bidang jasa pengiriman barang menggunakan moda transportasi darat yaitu kereta api. Selama ini CV Mandiri Jaya telah menggunakan komputer untuk pendataan pengiriman barang, penerimaan barang, sampai ke laporan pembayaran. Perusahan ini membutuhkan suatu sistem pendataan, pengolahan data, penyimpanan data, menelaah data dan menyalurkan informasi yang baik, salah satunya memiliki akurasi yang tinggi. Untuk memenuhi kebutuhan tersebut maka usaha yang harus dilakukan yaitu dengan pemanfaatan teknologi informasi seperti komputer beserta program aplikasi lainnya.