Sistem Informasi Berbasis Web Menggunakan Metode Waterfall Pada Ns Wedding Organizer Kota Depok - Raden Panji Listyanto; Astriana Mulyani (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Wedding Organizer adalah suatu jasa yang memberikan pelayanan khusus secara pribadi yang bertujuan untuk membantu calon pengantin dan keluarga calon pengantin dari mulai perencanaan (planning) sampai tahap pelaksanaan. Wedding Organizer memberikan informasi mengenai berbagai macam hal yang berhubungan dengan acara pernikahan dan membantu merumuskan segala hal yang dibutuhkan pada saat pernikahan. NS Wedding Organizer merupakan suatu pelayanan jasa pernikahan yang ada di Depok yang menyediakan beberapa jenis jasa pernikahan dan paket pernikahan. Hingga saat ini proses pemesanan paket pernikahan di NS Wedding Organizer masih dilakukan secara manual. Hal ini menyebabkan sering di jumpai masalah calon pengantin tidak dapat menemui pemilik karena sedang tidak berada di tempat sehingga calon pengantin harus datang langsung ke Kantor untuk memesan atau sekedar mengetahui informasi layanan jasa yang disediakan pada wedding organizer tersebut, dan konfirmasi pembayarannya masih harus datang ke tempat wedding organizer. Maksud yang ingin dicapai dalam penelitian skripsi ini adalah membangun sistem informasi pemesanan dimana calon customer dapat memesan langsung secara online dengan mudah serta meningkatkan efesiensi pelayanan dalam NS Wedding Organizer. Dalam Penelitian ini, untuk mendapatkan data dan mengetahui sistem pemesanan yang sedang berjalan sekarang, penulis melakukan pengumpulan data dengan 3 cara yaitu wawancara, observasi, dan studi pustaka. Pada NS Wdding Organizer menggunakan sistem berbaasis waterfall. Sistem yang dibangun dapat meningkatkan efektifitas pelayanan pada NS Wedding Organizer. Sistem yang dibangun dapat memberikan akses informasi oleh customer dimanapun dan kapanpun, serta dapat menyampaikan informasi secara efektif dan efisien kepada customer.