Implementasi multiple regression dalam Daya tarik celebrity endorser, kualitas produk, komentar pelanggan terhadap Keputusan pembelian - Yunia Mulyani Azis; A. Mifta Haerat; Moechammad Sarosa (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2022)
Persaingan penjualan didunia online makin pesat terlebih di masa pandemik, para pelaku usaha dituntut untuk terus mengembangkan inovasi penjualan. Selain itu pandemik juga berdampak pada perubahan perilaku konsumen. Tentunya banyak yang melatar belakangi sikap atau perilaku masyarakat dalam hal ini konsumen ketika mengambil keputusan dalam melakukan pembelian, diantaranya daya tarik celebrity endorser dan kualitas produk yang dipasarkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengimplementasikan model multiple regression dalam menganalisis hubungan dan pengaruh daya tarik Celebrity Endorser, pengaruh kualitas produk, dan pengaruh komentar pelanggan berkontribusi pada keputusan pembelian studi kasus pada pengguna Instagram Shakila Woman Wear. Instrumen penelitian berupa kuisioner yang disebarkan melalui Google Form, populasi berasal dari pengguna aplikasi Instagram selaku konsumen atau pelanggan yang melakukan pembelian produk dan menggunakan produk Shakila Woman Wear. Sample dalam penelitian ini sebanyak 100 orang yang merupakan pelanggan pengguna Instagram Shakila Woman Wear. Hasil penelitian menunjukkan secara simultan daya tarik celebrity endorser, kualitas produk, serta komentar pelanggan berpengaruh kepada keputusan pembelian. Namun secara parsial daya tarik yang dimiliki celebrity endorser tidak berpengaruh kepada keputusan pembelian, disisi lain kualitas produk dan komentar pelanggan berpengaruh kepada keputusan pembelian di Shakila Woman Wear.