Hubungan Budaya Organisasi dengan Kinerja Pegawai Pemegang Program PTM (Penyakit Tidak Menular) Puskesmas Kecamatan Penjaringan Tahun 2021 - Handy Suryadi; Wahyu Sulistiadi (Syntax Corporation, 2022)
Adanya kecenderungan kurang kondusifnya budaya organisasi pada Puskesmas Kecamatan Penjaringan. Kondisi menjadi permasalahan yang saling berhubungan dan diduga memiliki pengaruh dari satu variabel terhadap variabel lainnya terutama variabel kinerja pegawai. Oleh karena itu peneliti tertarik untuk melakukan penelitian tentang hubungan antara budaya organisasi terhadap kinerja pegawai di Puskesmas Kecamatan Penjaringan. Penelitian ini merupakan penelitian survey dengan desain potong lintang (cross sectional), dimana pengumpulan data hanya dilakukan sekali saja dalam satu waktu. Penelitian dilakukan di Puskesmas Kecamatan Penjaringan yang berlokasi di Jalan Teluk Gong Raya No. 2 Penjaringan, Jakarta Utara. Berdasarkan hasil pembahasan pengaruh hubungan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai di Puskesmas Kecamatan Penjaringan, maka kami memiliki beberapa rekomendasi yang dapat diterapkan untuk meningkatkan budaya organisasi di Puskesmas Penjaringan. Kegiatan ini perlu dilakukan koordinasi lebih lanjut dengan pihak puskesmas dan menyesuaikan situasi dan kondisi saat ini