Peran Kearifan Lokal â€œBAPOKATâ€ dalam Mendukung Kepuasan Layanan Anggota KSP CU Pancur Kasih TP. Nanga Pinoh - Yulius Yulius (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Kearifan Lokal â€œbapokatâ€ dalam mendukung kepuasan layanan anggota KSP CU Pancur Kasih TP Nanga Pinoh. Penelitian ini menggunakan metoda kualitatif dengan studi kasusjamak. Metoda pengumpulan data yang dilakukan dengan cara melakukanstudi kasus dengan informan internal (manajemen CUPK) dan informan eksternal (anggota CUPK). Teknik analisis data pada penelitian inimenggunakan analisis studi kasus. Hasil temuan penelitian inimenunjukan bahwa manajemen CUPK telah melakukan bapokat dalam mengambil setiap kebijakan. Berdasarkan temuan penelitian ini juga menunjukan anggota kurang puas dengan pelayanan CUPK karena bapokat belum dilakukan dengan tepat menurut keinginan anggota.