Pengaruh Motivasi Kerja dan Quality of Work Life (QWL) terhadap Kepuasan Kerja dan Dampaknya pada Kinerja Karyawan - Daniel Hendrawijaya; Alimuddin Rizal (Syntax Corporation, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji serta menganalisa variabel yang mempengaruhi kinerja karyawan PT BPR Rejeki Insani, dengan menggunakan variabel motivasi kerja, QWL dan kepuasan kerja, dengan menyebar kuesioner keapda 130 karyawan di PT BPR Rejeki Insani dengan teknik pengambilan sampel accidental sampling. Diuji dengan analisis statistik yang diolah dengan menggunakan SPSS versi 25. Dari hasil pengujian menunjukan bahwa motivasi kerja dan QWL mempengaruhi kepuasan kerja PT BPR Rejeki Insani secara positif dan signifikan, serta kinerja karyawan PT BPR Rejeki Insani dipengaruhi oleh motivasi kerja, QWL dan kepuasan kerja secara positif dan signifikan, motivasi kerja baik langsung atau tidak langsung memiliki pengaruh dominan terhadap kinerja karyawan PT BPR Rejeki Insani. Dan dari hasil uji model kinerja karyawan telah dijelaskan 84,9% oleh variabel motivasi kerja, QWL dan kepuasan kerja, sedangkan 15,1% dijelaskan oleh variabel diluar penelitian yang perlu diteliti kembali.