Pengaruh Gaya Hidup dan Pemahaman Pola Konsumsi Islam terhadap Perilaku Konsumsi Santri Pondok Pesantren Al-Barokah Mangunsuman Siman Ponorogo - Nurma Fitrianna; Nia Khoniah (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh gaya hidup dan pemahaman pola konsumsi Islam terhadap perilaku konsumsi santri Pondok Pesantren Al-Barokah Mangunsuman, Siman, Ponorogo. Peneliti dilakukan metode penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah santri Pondok Pesanatren Al-Barokah Mangunsuman dengan jumlah sampel sebanyak 109 responden yang mengisi kuesioner yang dibagikan kepada responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap perilaku konsumsi, sedangkan pemahaman pola konsumsi Islam tidak berpengaruh signifikan terhadap perilaku konsumsi santri Pondok Pesantren Al-Barokah Mangunsuman, Siman, Ponorogo.