Pengaruh Insentif terhadap Motivasi dan Semangat Kerja Serta Dampaknya pada Kinerja Karyawan - Ong Ivan; Alimuddin Rizal (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini berfokus pada pengujian pengaruh insentif terhadap motivasi dan semangat kerja serta dampaknya untuk kinerja. Objek dalam penelitian ini adalah CV Bintang Utama yang memiliki usaha di bidang perbengkelan. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 102 responden. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan software SPSS. Berdasarkan uji statistik dengan menggunakan pendekatan regresi linier, kelima hipotesis diterima. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa peningkatan insentif dapat meningkatkan motivasi dan semangat kerja serta memiliki dampak yang baik terhadap kinerja.