Peranan Masyarakat dalam Meningkatkan Lingkungan yang Sehat di Kecamatan Medan Amplas - Lusi Tutur Mulia (Syntax Corporation, 2022)
Keberadaan undang – undang bail sebagai wadah dan sebagai proses oleh para pendukung dari sudut pandang sosiologis dianggap sebagai lembaga sosial. Tujuan dari pembangunan lembaga sosial mengandung karakteristik harmoni antara kemajuan dan eksternal batin, hubungan harmoni antara manusia dan tuhan, antara manusia dan semuanya, antara manusia dan lingkungan alam,untuk meningkatkan kualitas manusia baik isik maupun non fisik. Dan harus dicapai secara bertahap diharapkan seluruh masyarakat berpartisipasi aktif mengupayakan peran pemerintah dalam proses pembangunan baik dalam bentuk energi atau pikiran. Penelitian pada dasarnya adalah serangkai kegiatan ilmiah dan oleh karena itu menggunakan metode ilmiah untuk mengeksplorasi dan memecahkan masalah, atau untuk menenmukan sesuatu yang benar dari fakta yang ada. Berdasarkan uraian masalah diatas, masalah utama penelitian ini dapat dirumuskan sebagai berikut: Bagaimana peran masyarakat dalam meningkatkan lingkungan yang sehat di Kabupaten Medan Amplas. Bagaimana peranan camat dalam meningkatkan lingkungan yang sehat di Kematan Medan Amplas. Apa kendala dalam meningkatkan lingkungan yang sehat di Kecamatan Medan Amplas. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah jenis hukum empiris, yang bertujuan untuk menganalisis masalah yang ditimbulkan dengan menggabungkan dukungan hukum (yang merupakan data sekunder) dengan data primer yang diperoleh di lapangan. Studi kasus adalah hasil dari penelitian yang menyeluruh dan komprehensif, sehingga informasi yang mereka sampaikan tampak hidup dan para pelaku memiliki tempat untuk memainkan peran mereka. Sifat penelitian yang digunakan adalah deskriptif analitik. Melalui penelitian deskriptif, para peneliti berupa menggambarkan peristiwa dan peristiwa yang menjadi fokus mereka, tanpa memberikan perlakuan terhadap peristiwa-peristiwa ini. Alat pengumlan data yang digunakn dalam penelitian ini adalah untuk melakukan wawancara dan tinjauan literatur untuk meninjau publikasi yang mengumpulkan data dan informasi melalui tujuan literatur dalam bentuk kantor Kecamatan Medan Amplas. Data yang dikumpulkan dalam proposal adalah data primer dan data skunder, dan dianalisis dengan analisis kualitatif. Analisis kualitatif ini pada dasarnya mengambil bentuk paparan berbagai teori dan data yang diperoleh melalaui studi dan tinjauan literatur.