Analisis Budaya Keselamatan Pasien dan Insiden Keselamatan Pasien di Rumah Sakit : Literatur Riview - Lely Rahmawati; Sarah Handayani (Syntax Corporation, 2022)
Keselamatan pasien sangat penting agar dapat dicegah dan dikurangi timbulnya kesalahan dan risiko yang terjadi pada pasien selama penyelengaraan pelayanan kesehatan. Sehingga apabila rumah sakit mau menyurutkan kejadian keselamatan pasien, rumah sakit diharapkan mengimplementasikan budaya keselamatan pasien. Tujuan dari penelitian mendapatkan pemahaman implementasi budaya keselamatan pasien dan insiden keselamatan pasien berbasis bukti. Peneliti memakai methode pengumpulan data berbentuk artikel ilmiah dari database google scholar. Kata kunci yang disertakan adalah sesuai dengan materi.