Peran Manajemen Biaya dan Inovasi terhadap Daya Saing Prioritas Strategis Pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) - Rahmasari Fahria; Husnah Nur Laela Ermaya (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh manajemen biaya dan inovasi terhadap daya saing prioritas strategis pada sektor UMKM. Entrepreneurial Leadership digunakan sebagai variabel moderasi dengan asumsi bahwa kepemimpinan berjiwa kewirausahaan mampu melihat peluang ke depan serta menyusun berbagai alternatif strategi yang dapat dipilih untuk menghadapi lingkungan bisnis di masa yang akan datang. Data penelitian berupa data primer berbentuk kuesioner yang disebarkan kepada para pelaku UMKM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Manajemen Biaya dan Inovasi memiliki pengaruh signifikan yang positif terhadap Daya Saing Prioritas Strategis. Variabel Entrepreneurial Leadership sebagai variabel moderasi tidak memiliki peran di dalam memperkuat hubungan antara Manajemen Biaya dan Inovasi terhadap Daya Saing Prioritas Strategis.