Pengaruh Media Internet terhadap Perilaku Menyimpang Seksual pada Remaja di SMA Al-Hidayah Tahun 2022 - Endah Maulia; Omega DR Tahun (Syntax Corporation, 2022)
Hal-hal yang berbau seksual sangat mudah didapatkan di internet. Semua orang bisa mengkonsumsi dan mengakses pornografi di media internet, termasuk remaja. Diketahui bahwa remaja merupakan fase dimana kematangan organ seksualnya sudah mulai bekerja mangakibatkan nafsu seksualnya sudah tumbuh, sehingga remaja cenderung berminat membicarakan, mempelajari atau mengamati segala hal yang berbau seksual . hal itu dapat mengacu pada terjadinya perubahan perilaku remaja (Dusra, 2017). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh internet terhadap perilaku menyimpang seksual remaja. Jenis penelitian ini deskriptif analitik dengan pendekatan crossectional. Di lakukan di SMA Al-Hidayah Tahun 2022, jumlah sampel sebanyak 95 responden. Dengan uji statistik yang digunakan adalah uji Fishers Exact. Hasil statistik menunjukan p value sebesar 0,002 maka Ho ditolak. Artinya ada pengaruh penggunaan internet terhadap perilaku menyimpang seksual remaja. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa perilaku menyimpang seksual remaja meningkat karena adanya penyebaran informasi melalui internet. Diharapkan Remaja menggunakan internet dengan bijak