Kasih yang Berpura-pura dan Relevansinya Bagi Umat Kristen Studi Eksegesis Kitab Roma 12:9-10 - Elista Simanjuntak (IAKN Tarutung, 2021)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kasih yang berpura-pura menurut Rasul Paulus dalam surat Roma 12:9-10. Metode penelitian dalam penulisan skripsi ini adalah metode kualitatif yakni dengan pendekatan studi eksegesis. Metode penafsiran yang dilakukan tentunya dengan menggunakan syarat dan langkah-langkah penafsiran Alkitab, sehingga langkah-langkah yang dipakai penulis adalah sebagai berikut: analisa teks dan kritik teks, perbandingan terjemahan, konteks umum dan konteks khusus, keadaan hidup tafsiran ayat per ayat tafsiran keseluruhan dan skopus. Dari hasil penelitian studi eksegesis Roma 12:9-10, bahwa kasih yang berpura-pura ialah kasih yang di sertai kejahatan, kasih yang tidak mengganggap saudaranya dan kasih yang tidak saling mengutamakan.Kata Kunci : Roma, kasih yang berpura-pura AbstactThe purpose of this research is to find out what pretend love according to the Apostle Paul in Romans 12: 9-10. The research method in writing this thesis is a qualitative method, namely the exegetical study approach. The method of interpretation that is carried out is of course by using the terms and steps of Bible interpretation, so that the steps used by the author are as follows: text analysis and text criticism, comparison of translations, general context and special context, living conditions of verse-by-verse interpretation of the whole and scopus. From the research results of the exegetical study of Romans 12: 9-10, that love that pretends is love accompanied by evil, love that does not respect one's brother and love that does not give priority to one another.Keywords: Rome,Pretend love