Analisis Integritas Dan Profesionalisme Guru Pendidikan Agama Kristen di SMP Se-Kecamatan Pangaribuan Tahun Ajaran 2020/2021 - Lentina Sormin (IAKN Tarutung, 2021)
Abstrak : Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya persentase Integritas Dan Profesionalisme Guru Pendidikan Agama Kristen di SMP Se-Kecamatan Pangaribuan Tahun Ajaran 2020/2021, dengan hipotesis Integritas Dan Profesionalisme Guru Pendidikan Agama Kristen di SMP Se-Kecamatan Pangaribuan Tahun Ajaran 2020/2021 ≥ 75% dari yang di harapkan. Populasi berjumlah 204 orang dengan sampel 62 orang. Data dikumpulkan dengan angket tertutup sebanyak 32 item yang disusun sendiri oleh peneliti berdasarkan indikator sesuai teori dan telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data menggunakan rumus t-test 1 sampel, dan diperoleh data bahwa menurut responden Integritas Dan Profesionalisme Guru Pendidikan Agama Kristen di SMP Se-Kecamatan Pangaribuan Tahun Ajaran 2020/2021 ≥ 75% dari yang diharapkan yaitu sebesar 80,96% dengan thitungttabel sebesar 4,389 1,671, dengan demikian Ho ditolak dan Ha diterima.