Penerapan Budaya Kaizen dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan di PT XYZ - Aris Komara; Rendiyatna Ferdian (Syntax Corporation, 2022)
Kaizen adalah budaya Jepang dan berarti perbaikan terus-menerus dan peningkatan kualitas tempat kerja. Budaya ini diadopsi oleh banyak perusahaan Jepang di seluruh dunia, terutama perusahaan manufaktur. Pemahaman tentang budaya kaizen dan penggunaan bahasa Inggris di perusahaan Sangat penting untuk dijadikan sebagai knowledge provider di dunia kerja. Kurangnya pemahaman Hal ini dapat menyebabkan sikap, perilaku, dan interpretasi yang salah di tempat kerja perusahaan. Penelitian ini disusun untuk memahami, mendeskripsikan, Dan menganalisis penerapan budaya Kaizen di PT XYZ dengan berfokus pada penggunaan bahasa Inggris. karena pemahaman budaya dan Penggunaan bahasa Inggris di perusahaan sangat dianjurkan, terutama bagi karyawan yang akan mengikuti pelatihan mengenai pesawat atau bekerja di luar Indonesia. Dalam penelitian ini yaitu menggunakan Metode penelitian kualitatif deskriptif analisis. Hasil dari penelitian ini adalah dalam proses penerapan budaya continuous improvement atau Kaizen, perusahaan melakukan pelatihan continuous improvement dengan konsep 5S atau 5R sebagai intinya, bertujuan untuk secara langsung menerapkan continuous improvement, sehingga karyawan memiliki kesadaran untuk melakukan perbaikan setiap saat. dan di mana saja. Penelitian ini juga menjelaskan penggunaan bahasa Inggris yang berkaitan dengan meningkatkan budaya dan menganalisis masalah yang dihadapi karyawan dalam penggunaan bahasa Inggris yang diterapkan oleh perusahaan. Hasil analisis penerapan budaya perbaikan PT XYZ menggunakan skala Likert menunjukkan bahwa penerapan budaya Kaizen yang diterapkan oleh karyawan PT XYZ dinilai sangat baik. Kemudian untuk hasil analisis penggunaan bahasa Inggris PT XYZ dinilai cukup baik.