Dampak Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Organisasi dengan Motivasi Kerja Sebagai Pemoderasi - Fredy Wahyu Hendra; Kusuma Chandra Kirana; Gendro Wiyono (Syntax Corporation, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Gaya Kepemimpinan Transformasional, Budaya Organisasi dan Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Organisasi dengan Variabel Pemoderasi Motivasi Kerja (Studi Kasus Pada: PT. BPR Kartikaartha Kencanajaya Yogyakarta). Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data primer merupakan sumber data yang dapat langsung memberikan data kepada pengumpul data. Data primer dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang ditujukan kepada 32 karyawan sebagai responden penelitian pada PT. BPR Kartikaartha Kencanajaya. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Non-Probability Model dan alat analisis yang digunakan adalah SPSS dan pengujian data dengan software SmartPLS. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa Gaya Kepemimpinan Transformasional berpengaruh positif terhadap Kinerja Organisasi terbukti, Budaya Organisasi terbukti berpengaruh positif terhadap Kinerja Organisasi dan Kepuasan Kerja terbukti berpengaruh positif terhadap Kinerja Organisasi. Sedangkan moderasi Motivasi Kerja menguatkan dan berpengaruh positif Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Organisasi terbukti, Motivasi Kerja memoderasi Budaya Organisasi tidak terbukti dan Motivasi Kerja memoderasi Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Organisasi terbukti