EDUKASI PENGEMBANGAN AKTUALISASI DIRI YANG POSITIF BAGI REMAJA DI SOSIAL MEDIA - Ratu Nadya Wahyuningratna; Vinta Sevilla; Mansur Juned (Fakultas Teknik Universitas Diponegoro, 2022)
Remaja saat ini tidak lepas dari akses ke sosial media. Mereka memanfaatkan berbagai sosial media untuk beberapa alasan seperti mengakses informasi, bertukar pesan dan kabar dengan teman atau saudara, sampai sekadar ajang aktualisasi. Namun yang tidak mereka sadari dan belum mereka pahami adalah terkadang unggahan atau komentar yang mereka posting di sosial media tersebut jauh dari kata positif. Dengan tujuan agar terlihat “keren” bahkan ingin viral, mereka rela melakukan apapun supaya mereka lebih “diakui”. Pengakuan tersebut merupakan bentuk aktualisasi yang terkadang salah pengartian. Dengan diadakannya sosialisasi ini, tim berharap bahwa para remaja dapat memahami cara mengembangkan dan membangun aktualisasi secara baik dan positif di sosial media agar ke depannya mereka tidak sembarangan dalam mengunggah atau “meninggalkan jejak” di sosial media.Kata kunci : Aktualisasi Diri, Positif, Remaja, Sosial Media, Sosialisasi