SISTEM INFORMASI PENYEWAAN STUDIO BERBASIS WEBSITE PADA KADEX MUSIC STUDIO BEKASI - Tarisno Amijoyo; Dimas Eko Prasetyo (STMIK Muhammadiyah Jakarta, 2022)
Kadex Music Studio merupakan sebuah usaha di bidang jasa rental studio musik dan sound system. Ada beberapa permasalahan yg muncul didalam mengembangkan usaha, seperti informasi seputar studio, peralatan yang digunakan tidak diketahui secara luas, jadwal dan informasi ketersediaan studio. Dengan permasalahan yang ada dibutuhkan sebuah system yang dapat membantu dan menyelesaikan permaslahan tersebut. Tujuan dari penelitian ini memberikan solusi melalui pengkajian beberapa teori dan observasi dilapangan dalam rangka perancangan media promosi musik studio web. Metodologi pengembangan aplikasi yang penulis gunakan adalah metode SDLC (System Develop Life Cycle) dengan model proses waterfall sampai tahap pengujian. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP dengan menggunakan MySql sebagai databasenya. Hasil dari penelitian yang sudah dilakukan, perancangan website sangat mempermudah customer terutama dalam proses penyewaan studio musik. Selain itu, sistem sudah berjalan sesuai dengan hasil yang diinginkan. Proses pemberian informasi tentang studio dan menjadikan website sebagai media promosi sudah berfungsi dengan baik yang menghasilkan output dan design sesuai dengan hasil yang diinginkan.