PERANCANGAN SISTEM APLIKASI INVENTORY TOKO OUTDOOR BERBASIS JAVA PADA CV LATAR OUTDOOR - Deswil Violla Tanjung; Fiqih Ismawan; Umar Wirantasa (P3M Politeknik Negeri Tanah Laut, 2020)
Tujuan Penelitian adalah untuk mengetahui sistem yang berjalan dalam pencatatan pengadaan barang dan penjualan di inventory Toko Latar Outdoor menggunakan bahasa pemrograman Java Netbeans. Pengembangan sistem inventory menggunakan model waterfall. Sistem ini dirancang menggunakan Entity Relationship Diagram (ERD) sebagai perancangan database dan Data Flow Diagram (DFD) sebagai perancangan alur data. Sistem ini dibangun dengan bahasa pemrograman Java Netbeans dan database MySQL. Hasil dari Sistem inventory pada Toko Outdoor yaitu dapat mengetahui proses pemesanan dan pembelian barang, pencatatan data barang, pencatatan barang masuk, pencatatan barang keluar, pencatatan barang afkir, pencatatan pengembalian barang afkir dan pencatatan data supplier. Sehingga sistem ini dapat membantu pengurusan dalam mengolah data administrasi pada Toko Latar Outdoor.