PENGARUH TATA KELOLA KEUANGAN DAN SARANA PRASARANA SEKOLAH ISLAM TERPADU DALAM MENINGKATKAN KUALITAS PEMBELAJARAN - Melda Ayu Kusuma; Hinggil Permana (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tata kelola keuangan dan sarana prasarana sekolah islam terpadu dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Metode penelitian yang digunakan ialah Library Research/Penelitian studi pustaka. Sumber data pada penelitian ini berasal dari jurnal, e-book, buku, dan sumber pendukung lainnya. Instrumen penelitian pada jurnal ini adalah peneliti sendiri (Human Instrument). Hasil penelitian yang di peroleh adalah tata kelola keuangan dan sarana prasarana sekolah islam terpadu berpengaruh yang sangat signifikan dalam meningkatkan kualitas pembelajaran di sekolah.Kata Kunci : Tata kelola keuangan, Sarana, Prasarana, Sekolah Islam Terpadu, Kualitas Pembelajaran.