PERAN KEPALA SEKOLAH DALAM PENINGKATAN DAN PENGAWASAN KINERJA GURU BIMBINGAN KONSELING SMAI AS-SYAFI’IYAH - Muhamad Zulkifli Salim; Abu Bakar Umar (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan Peran Kepala Sekolah dalam peningkatan dan pengawasan kinerja guru Bimbingan dan Konseling di SMAI As-Syafi’iyah. Bimbingan dan Konseling merupakan tempat untuk anak yang mengalami kesulitan belajar melalui faktor psikologinya. Adapun jenis penelitian ini adalah studi kepustakaan dengan menggunakan pendekatan kualitatif yaitu metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat postpositivisme dengan hasil penelitian tidak adanya hubungan baik diantara tenaga kependidikan dan pendidik maupun murid.