MANAJEMEN PEMBELAJARAN DALAM UPAYA MENINGKATKAN MUTU PENDIDIKAN - Astri Amelia Purniasih; Acep Nurlaeli (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Pengelolaan pembelajaran ialah sebuah rangkaian pengelolaan yang mencakup beberapa faktor yang dimulai dari perencanaan, pengorganisasian, pengendalian serta pengpenilaianan. Berkenaan dengan rangkaian aktivitas murid dalam belajar. Penelitian ini berusaha untuk mengeksplorasi bagaimana pengelolaan pembelajaran dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi pustaka, dimana pengumpulan data dilakukan dengan mengumpulkan informasi dari berbagai literatur. Temuan yang didapatkan pada penelitian dapat menggambarkan tentang meningkatkan mutu Pendidikan dapat di capai melalui pengelolaannya. Oleh karena itu upaya meningkatkan kualitas mutu Pendidikan dapat di capai dengan pengelolaan Pendidikan. Kata kunci: Meningkatkan, Pengelolaan Pembelajaran, Mutu Pendidikan