Optimalisasi Program Warkop Binmas Guna Meningkatkan Partisipasi Masyarakat dalam Menanggulangi Pencurian Kendaraan Bermotor di Wilayah Polres Kudus - Alfin Reza Syahputra (Akademi Kepolisian Republik Indonesia, 2017)
Maraknya pencurian kendaraan bermotor (curanmor) di Indonesia, salah satunya di Kudus, membutuhkan penangangan yang khusus terutama dalam hal pencegahan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan program Warkop Binmas yang dilaksanakan oleh Polres Kudus dalam menanggulangi Curanmor, mengetahui dan menganalisis faktor apa saja yang mempengaruhi pelaksanaan Warkop Binmas dalam meningkatkan partisipasi masyarakat, dan mengetahui upaya optimalisasi program Warkop Binmas guna meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menanggulangi Curanmor. Penelitian ini merupakan penelitian empiris dengan pendekatan kualitatif, lokasi penelitian ini di Kudus, Jawa Tengah.