PENGARUH MODAL KERJA TERHADAP SISA HASIL USAHA (SHU) PADA PRIMER KOPERASI KARTIKA WIDYA UTAMA - Nova Desi Ramdhani; Widwi Handari Adji (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2022)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengkaji, menganalisis dan mengetahui seberapa berpengaruhnya modal kerja terhadap sisa hasil usaha (SHU) pada koperasi kartika widya utama yang berada di JL.MENADO NO.4 BANDUNG, adapun Metode yang di pakai peneliti yaitu menggunakan metode deskriptif dengan cara mengidentifiaksi,mengkaji mencatat dan mengemukakan perolehan hasil data pada koperasi kartika widya utama, Teknik analisis data yang digunakan dengan menghitung secara manual menggunakan Rumus Analisis regresi linear sederhana data dari tahun (2016-2020) sementara hasil yang dapat peneliti kemukakan bahwa koperasi mengalami kenaikan dan penurunan, serta modal kerja berdampak positif terhadap sisa hasil usaha (SHU) pada koperasi kartika widya utama.