Pengaruh Kebijakan Pademi Covid-19 Terhadap Pendapatan Pedagang Pasar Kalinyamat Jepara Menurut Perspektif Ekonomi Syariah - Johan Afandi; Muzayyidatul Habibah; Yunita Lisnaningtyas Utami (Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Selamat Sri, 2022)
Pandemi Virus Corona menyebabkan banyak dampak negative bagi kehidupan manusia, dampak yang dirasakan oleh para pedagang di Pasar Kalinyamatan yaitu penurunan pendapatan yang diakibatkan kebijakan yang dilakukan pemerintah mempengaruhi kondisi ekonomi yang turun drastis. Melalui latar belakang yang mana sudah dipaparkan tersebut, maka studi ini bertujuan dalam menganalisa Dampak kebijakan Covid 19 Terhadap Pendapatan pedagang pasar kalinyamatan jepara dalam perspektif ekonomi islam, Pada studi ini, peneliti menerapkan penggunaan metode kuantitatif serta untuk jenis data merupakan data primer yang dikumpulkan secara random kepada 148 Responden yang telah dipilih, Berdasarkan pengujian dan pengolahan data diatas memberikan jawaban bahwa nilai t hitung yang dihasilkan pada variabel kebijakan adalah 8,991 dengan sig 0,000. Hasil analisis 0,000 lebih kecil daripada 0,05. Ini menggambarkan bahwa semakin baik Kebijakan yang diterapkan pemerintah pasar dalam menanggulangi covid-19, maka akan semakin tinggi pula pendapatan pedagang